Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “La Ley”) y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros clientes, proveedores, usuarios de internet y  redes sociales, o terceros (en adelante el “Titular”) el presente Aviso de Privacidad.

 

1.- Identidad y Domicilio de “El Responsable”

DOXO S. DE R.L. DE C.V. mejor conocido como “Hotel Alcázar Suites”, con domicilio en Calzada Central número 29, Colonia Ciudad Granja, Código Postal 45010, Zapopan, Jalisco, México es “El Responsable” del tratamiento, confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente Aviso de Privacidad.

 

 

2.- Finalidades del tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para alguna, algunas o todas las  finalidades principales y/o primarias, que a continuación se enlistan, las cuales son necesarias para proporcionales nuestros productos y/o servicios:

 

a)   Clientes, para:  (*)

1)      Verificar y confirmar su identidad.

2)      Darlo de alta en nuestros sistemas, así como actualizarlos.

3)      Proveer o contratar nuestros productos y/o servicios relacionados con el hospedaje en el “Hotel Alcázar Suites”

4)      Registrarlo a su llegada en el “Hotel Alcázar Suites”

5)      Contactarlo cuando sea necesario, incluyendo para completar transacciones o brindarle servicios personalizados, o en su caso, de emergencia.

6)      Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener.

7)      Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual.

8)      Atender  y dar respuesta a solicitudes sobre dudas, comentarios  y cotizaciones que solicite a Hotel Alcázar Suites” ya sea directamente, por teléfono o correo electrónico.

9)      Gestionar la comercialización de servicios basada en el documento de confirmación de reservaciones y la recepción de transacciones a cuenta de “Hotel Alcázar Suites”.

10)  Gestionar los servicios de alimentos a la habitación, servicio de habitaciones y mantenimiento, limpieza, atención telefónica y estacionamiento.

11)  Cumplir con requisitos sanitarios, y demás normatividad aplicable, así como permitir inspecciones por parte de la autoridad competente.

12)  Obtener los datos de su tarjeta de crédito o débito, los cuales solo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo sólo en caso de no hacer efectiva la reservación.

13)  Gestionar y recibir pagos  con  Tarjetas  de crédito,  Tarjetas de Débito o  pago al cobro (Personas físicas o morales con línea de crédito) por su estancia, apegados a las condiciones y tiempos de liquidación convenidos) transferencias bancarias y pagos en efectivo.

14)  Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas fiscales por internet.

15)  ) Informar sobre nuevos servicios, eventos o productos relacionados con servicios prestados anteriormente.

16)  Gestionar el servicio de paquetería y mensajería para entregas y envíos de paquetes por cuenta del cliente o huésped.

17)  Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO).

 

b)   Proveedores, para: (*)

1)      Verificar su identidad y darlo de alta en nuestros sistemas.

2)      Verificar si cumple con los requisitos necesarios para ser proveedor.

3)       Conocer su capacidad de servicios, los recursos materiales y humanos con los que cuenta, así como su capacidad y experiencia en el ramo al cual pertenece.

4)      Informarle sobre nuevos requerimientos en los productos o servicios brindados por usted.

5)      Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener.

6)      Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual.

7)      Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO).

 

(*) Le informamos que para Controlar la seguridad del “Hotel Alcázar Suites”, Usted está siendo video–grabado por las cámaras de seguridad. Dichas imágenes serán utilizadas por motivos de seguridad para la empresa y de las personas que nos visitan. Los datos mencionados se mantendrán durante 3 semanas y se procederá a su cancelación. Las grabaciones se guardan en un área segura de acceso restringido a Directivos, Gerentes, y en su caso, a las autoridades competentes que mediante una orden judicial sean requeridas al “Hotel Alcázar Suites”.

 

c)   Usuarios de Internet y redes sociales, para:

1)      Brindar información a través de nuestro sitio web o red social Facebook.

2)      Brindarle a través de nuestro formulario de “Contacto” de nuestro sitio web la opción de poder escribirnos para cualquier comentario que desee hacer al “Hotel Alcázar Suites”.

3)      Realizar reservaciones por medio de nuestro formulario de “Reservación en Línea” de nuestro sitio web o a través de la red social Facebook.

4)      Llevar a cabo pagos en línea a través de tarjetas de crédito, débito o PayPal.

5)      Dar trámite, investigar, dar seguimiento y responder a la solicitud que en el ejercicio de los Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición nos solicite (en adelante Derechos ARCO) a través de nuestro portal o sitio de internet.

 

Adicionalmente, como Finalidades Secundarias o accesorias, es decir, que no son necesarias pero que nos permiten brindarle un mejor servicio, sus datos personales serán utilizados para:

1)      Para publicidad, mercadotecnia y/o prospección comercial.

2)      Evaluar la calidad el servicio que brindamos y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Titular.

3)       Realizar estudios sobre hábitos de consumo y preferencias.

 

Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas.

 

Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas.

 

Seguridad y Protección de Datos Personales

Los datos personales que proporcione al “Hotel Alcázar Suites” se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por el “Hotel Alcázar Suites” para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso. Cuando ya no sea necesario para los objetivos descritos anteriormente, sus datos personales serán cancelados por el “Hotel Alcázar Suites” salvo que sean legalmente requeridos.

 

3.- Mecanismo para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para todas o algunas de las finalidades secundarias o accesorias, Usted puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico a “El Responsable” del Tratamiento de sus datos personales privacidad@alzarsuites.com señalando en el “Asunto” del correo “Baja”, comprometiéndose ”El Responsable” a que en un plazo no mayor a 15 días a partir de la recepción  y confirmación de dicho correo, será dado de baja de nuestro sistema para todas o algunas de las finalidades secundarias que nos solicite. (favor de confirmar vía telefónica la recepción de su correo de baja, para que a partir de ese momento se contabilicen los días para hacer efectiva su baja). Su negativa en este sentido, no será motivo para dejar de proporcionarle nuestros productos y/o servicios y realizar las demás finalidades principales contenidas en este Aviso de Privacidad.

 

4.- Los Datos Personales Tratados

Los medios para recabar datos personales, con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad son:

a) De forma personal cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros colaboradores, llenando formularios a su llegada con nosotros, o en nuestra recepción.

b) De forma directa, cuando usted nos los proporciona por medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, vía telefónica, a través de nuestro portal o sitio de internet y/o por medio de correo electrónico. 

c) De forma indirecta, a través de una fuente de acceso público o una transferencia.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que utilizaremos alguno, algunos o todos los datos personales que a continuación se señalan:

 

Clientes: nombre o razón social, domicilio fiscal (Calle, Número interior y/o exterior, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado), correo electrónico, registro federal de contribuyentes incluyendo homoclave, teléfono fijo y/o móvil, datos financieros: número de tarjeta de crédito o débito, fecha de expiración (año y mes) código de verificación (últimos tres dígitos).

 

Proveedores: nombre o razón social, nombre del contacto, domicilio (Calle, Número interior y/o exterior, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado), registro federal de contribuyentes incluyendo homoclave, datos bancarios: nombre de su Banco, Sucursal, CLABE Interbancaria y número de cuenta para pagos, teléfono fijo y/o móvil y correo electrónico.

 

Usuarios de Internet o red social de facebook: nombre y apellido (s), email, teléfono/celular, dirección de facturación (del estado de cuenta de la tarjeta), datos financieros: datos de la tarjeta de crédito o débito del titular de la reservación (número de tarjeta de crédito o débito, fecha de expiración (año y mes) código de verificación (últimos tres dígitos) por medio de nuestros formularios puestos a disposición.

 

En el  “Hotel Alcázar Suites” conocemos la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que “Hotel Alcázar Suites” no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los “Derechos ARCO”.

 

5.- Datos Personales Sensibles

“El Responsable” no recaba datos personales sensibles, entendiéndose por ello, como aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima del “Titular”, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

6.- Transferencia de Datos Personales

Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con “El Responsable” para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que “El Responsable” podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente:  (i) A la Secretaría de Salud para el cumplimiento de obligaciones sanitarias que impone su propia legislación; (ii) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de comprobantes fiscales por Internet o a nuestros encargados para la emisión de facturas fiscales por internet; (iii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece “El Responsable” (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a “El Responsable” (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos conforme a la legislación o normatividad; (v) A su Banco para llevar a cabo el cobro de nuestros servicios a su tarjeta de crédito y/o débito, informándole que es su Banco El Responsable de su información personal de carácter financiero quienes en su caso obtienen su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando usted acepta se realicen cargos a su tarjeta de crédito o débito; para el caso de pagos con tarjeta de crédito o débito por medio de nuestro sitio web o la red social Facebook, sólo serán utilizado para realizar los cargos correspondientes (vi) A Contadores y/o Abogados y/o cualquier otro encargado para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicos que hace la empresa; (vii) A encargados para atender, proteger y defender los intereses y derechos de Usted, El Responsables y/u otros terceros; (viii)  A encargados, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de El Responsable, de sus clientes y proveedores o del público en general.

En caso de que “El Responsable” llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

 

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a “El Responsable”   su consentimiento para ello.

 

7.- Consentimiento para transferencia de Datos Personales

Le informamos que para la transferencia de datos personales descrita en el numeral anterior, no se requiere de su consentimiento, ya que las mismas son necesarias para la relación jurídica con El Responsable del tratamiento de sus datos personales.

 

8.- Medios y Procedimiento para Ejercer los “Derechos ARCO”

Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.?

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO usted podrá solicitar informes al teléfono de “El Responsable” en donde con gusto será atendido en un horario de 9:00 am-1:00 pm de lunes a viernes.

 

Para el ejercicio de Derechos ARCO le proporcionamos TRES Medios:

1) Directamente en el Domicilio de “El Responsable” señalado en el numeral uno del presente Aviso, en donde le proporcionarán el Formato de Solicitud para el Ejercicio de los Derechos ARCO, así como los requisitos y documentación necesaria que debe adjuntar a la misma. Una vez que el Titular entregue la documentación, se le proporcionará número de folio como acuse de recibido para dar seguimiento a su solicitud.?

2) Enviando un correo electrónico (el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción a los teléfonos de “El Responsable y  así se le proporcione número de folio para dar seguimiento a su solicitud) a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@alcazarsuites.com  dirigiendo su petición a “El Responsable” del tratamiento de los Datos Personales, para que “El Responsable”, le envíe el  Formato de Solicitud de Derechos ARCO para ser completado con letra legible y firma autógrafa para su posterior envío de “El Titular” escaneado, además de  anexar los documentos que lo identifiquen como “Titular” y cualquier otro que facilite la localización del dato personal del que ejerce el derecho, conforme al presente Aviso de Privacidad.

3) Por medio de nuestro portal de internet: www.alcazarsuites.com en donde encontrará la sección de “Aviso de Privacidad” y al dar clic tendrá disponible el aviso de privacidad integral, el formato para el ejercicio de los Derechos ARCO, así como las instrucciones para su envío.

 

Procedimiento y Requisitos para el Ejercicio de los Derechos ARCO: para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información:

1) Nombre completo indicando si es cliente, proveedor, usuario de internet, usuario de la red social Facebook o tercero,  así como su domicilio completo.?

2) Documentos que acrediten la identidad del “Titular” o la representación legal del “Titular” de los datos personales.?

3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley.?

4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.?

5) Aportar la documentación que sustente su petición. ?

6) Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.?

7) En el caso de solicitudes de rectificación, el “Titular” deberá indicar además de los numerales 1 a 6 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

“El Responsable” comunicará al “Titular”, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.?La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el “Titular” únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.?

 

9.- Mecanismo para que el titular pueda Revocar su Consentimiento para el uso de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación jurídica con nosotros.?Para revocar su consentimiento Usted deberá seguir el procedimiento mencionado en el punto anterior (8. Medios y procedimientos para ejercer los Derechos ARCO), además de  anexar los documentos que lo identifiquen como titular y cualquier otro que facilite la localización del dato  e indicando específicamente para qué dato personal está solicitando su revocación.

 

10.- Opciones y medios que “Hotel Alcázar Suites” ofrece al titular para limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales

1.- Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus d